關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
彰南路黃花風鈴木賞花人潮也帶動「花經濟」
時間:2019/2/26 下午 09:36:16    來源:聯合新聞網    瀏覽人次:52

彰化市南郭國小側門一棵紅花風鈴木最近暴紅,可惜花期過了已經凋零一空,讓錯過的民眾直呼可惜,但沒關係,在彰化縣芬園鄉彰南路1段到3段兩側,有長達5公里黃花風鈴木正怒放,滿樹金黃,彰南路儼然「黃金大道」,儘管今天綿綿細雨,仍有許多民眾冒雨前往欣賞。彰化當舖 彰化車借款

彰南路從寶藏寺前延伸到寶山社區的黃花風鈴木,近日大爆發,黃澄澄風鈴木花瓣閃閃搖曳,甚至被風雨打落,灑了一地黃花,兩側農田則有農機整地,白鷺鷥飛上飛下覓食,好一幅美麗的農村景象。

黃花風鈴木「有花無葉」,盛開時,滿樹金黃相當耀眼,加上病蟲害少容易照顧,被環保署選為能防治空汙的樹種,越來越多鄉鎮選為行道樹,彰化縣在台一線溪州路段以及芬園鄉彰南路最負盛名,而芬園鄉彰南路種最多而密集,近年來,進入初春,所呈現黃金大道的景致,都常吸引民眾前來賞花。

種植時曾受農民反對

芬園鄉彰南路這條黃金大道儘管很受遊客歡迎,卻也是經過相當波折,約10多年前,芬園鄉公所種下黃花風鈴木時,曾受農民阻撓,擔心樹木遮蔭影響稻作生長,一度想動手砍樹,五公里長的距離,至今路段仍得以維持。

今年因為少雨且暖冬,彰南路黃花風鈴木開得格外茂盛,當芬園鄉黃花鈴木盛開的訊息傳開後,儘管今天周日細雨綿綿,仍吸引 許多人專程前來拍照取景,來自台中的張小姐說,她從臉書看到訊息後,就跟朋友一起來賞花。

彰南路黃花風鈴木賞花人潮也帶動「花經濟」,沿途不少農民就在路側叫賣鳳梨、地瓜、玉米等農特產品。芬園鄉長林世明除在臉書發出芬園黃花風鈴木花訊外,還不忘幫附近的咖啡館宣傳,建議遠程而來的遊客,在金黃花海中坐下來喝喝咖啡,享受難得的清閒。

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場