關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
自民國 108 年元旦起最低薪資 22K 調升至 23K
時間:2018/8/17 下午 03:24:12    來源:今日新聞NOWnews    瀏覽人次:34

勞動部昨( 16 )日召開基本工資審議委員會,決議自民國 108 年元旦起,基本工資月薪從現行 2 萬 2000 元調升到 2 萬 3100 元,漲幅 5% ;時薪從 140 元調到 150 元,調幅 7.1% 。總統蔡英文樂道「我們終於把曾經是低薪代名詞的 22K 送入歷史了」,不少網友卻不買帳,無奈感嘆「難道 23K 就不是低薪?」票貼借錢借貸

基本工資宣布調漲後,正在國外拚外交的總統蔡英文在臉書貼文表示,看到訊息感到相當欣慰,在全體國人努力下,台灣的經濟終於走出多年的停滯沉悶,整體經濟情勢逐漸轉好,調高基本薪資,讓年輕人的生活可以好一些,並讚嘆「我們終於把曾經是低薪代名詞的 22K 送入歷史了」。

 

最低薪資 22K 調升至 23K 卻引發網友兩極看法,有網友力挺「感謝蔡總統和行政團隊的決心和改變台灣的困境所做的努力與決心」、「台灣加油!」「謝謝蔡總統為我們所做的努力,我們都看見了!」「進步的台灣越來越有希望」。

不過,不少網友毫不領情,痛批「 22K 升到 23K 是騙小孩嗎?」「無感」、「哈哈哈, 22K 低薪送入歷史, 23K 也是創造另一個低薪歷史,也是蠻優秀的,值得驕傲的總統」、「台灣人遲早被妳餓死」、「 22K 、 23K 差在那裡?政府官員月領 23K  請問有幾個做得下去?請問蔡總統有就職過公職以外的工作嗎?如果沒有,就是沒有體會過勞工生活,憑什麼講得一副 23K 很夠用?憑什麼講得一副妳有在做事情一樣?」「有多少人餓死在街頭他們知道嗎?不要再作秀了,真心替人民著想吧!」「難道 23K 就不是低薪?」
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場