關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 商業資訊
母親節特惠方案【解密499之亂】不降速?
時間:2018/5/15 下午 05:28:45    來源:壹週刊    瀏覽人次:37

【解密499之亂】不降速?員工爆料:人多速度打6折借錢借錢網借錢票貼借錢借款
中華電上週閃電推出499元不降速的上網吃到飽、網內互打免費(雙飽)的母親節特惠方案,台灣大、遠傳與亞太電信立刻跟進。借貸台中借貸高雄借貸高雄票貼二胎借貸融資網站優化借錢週轉當舖質借當舖優質當舖合法當舖汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新竹當舖新北市當舖借錢

一樣都是上網吃到飽,繳499元的用戶跟1399元或1799元的,真的完全一樣嗎?電信員工Tom對本刊爆料說,「當然不一樣,怎麼可能繳得多的跟少的一樣!平常時候是不會感受到的,但只要是人多的時候或地方,就會發現到兩者的連網速度真的有差,最多可能會打到6折以上。」


Tom進一步解釋說,其實電信業者早就使用暗碼來註記不同客戶。最常見的就是當你打客服電話進線時,客服馬上就知道你是不是VIP客戶,是否優先接聽處理。同樣的方式,也可以運用在連接基地台時,可讓1399、1799元以上的VIP擁有優先權,499專案的客戶自然速度就慢了。

另一種方式,則是限制499客戶只能連上部分基地台,讓499的客戶集中使用特定的基地台,用總量管制的方式,只要499的專案客戶越多,根本不用做降速的動作,連網速度自然就慢了。

也就是說,電信業者根本不用在網速上做手腳,做出降速的動作,還可能承擔廣告不實、觸法等風險,只要在隱藏的客戶暗碼上設定就可,民眾根本很難察覺,也無從追查。

Tom還說,目前許多業者紛紛推出不同限速的上網方案,有的是傳輸量到一定後降速,有的則是限制傳輸速度上限為多少等等。這些方案反映的就是電信業者有能力針對不同的客戶(或門號)來設定不同的限制。所謂的上網不降速,可以想像成是沒有速限的高速公路,但是開的是保時捷還是國產車,速度上就是有差。

就他個人所知,之前推出限速21Mbps方案的業者,很多時候實測速度只有12Mbps甚至10Mbps不到,而換成同家較高方案後,明明網速就還有40Mbps以上甚至更高,可見內部設定的影響很大。長榮當舖三重區當舖新北當舖大興當舖屏東當舖大豐當舖北區當舖台中市當舖

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場