關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
陳金德大筆一揮直接把救國團土地「充公」
時間:2018/5/9 下午 05:46:21    來源:聯合報    瀏覽人次:29

宜蘭縣代理縣長陳金德又一曠世之作!從去年跳電事件之後,陳金德轉戰宜蘭,先後搞出退還房屋稅、農舍不臨路、對選舉對手查帳等風波,今天又出招逕自變更土地登記,不費吹灰之力拿走救國團二千坪土地,狠勁及效率,連黨產會都瞠乎其後,堪稱民進黨奇才,證明陳菊真的沒看走眼。借貸借錢借錢網借錢票貼借錢借款台中借貸高雄借貸高雄票貼二胎借貸融資網站優化借錢週轉當舖質借當舖優質當舖合法當舖汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新竹當舖新北市當舖借錢  

陳金德昨天才說,他要下令追查救國團縣內不當資產,目標鎖定龍潭游泳池的土地產權,指這筆土地早年是宜蘭縣有土地,管理機關是救國團,因民國93年間錯誤變更登記給救國團,他下令更正龍潭游泳池登記,回復到縣府所有,此外,他還要了解二十多年來救國團收了多少租金,一併要追回不當得利。


救國團沒想到陳金德是玩真的,話才說完,縣府馬上就採取行動,火速辦理變更登記,大筆一揮,2000多坪土地的所有權人由救國團變成為宜蘭縣政府,救國團氣得跳腳,大罵宜蘭縣府鴨霸,將與律師研議如何救濟。

民進黨上台後追查國民黨黨產、搞垮婦聯會、窮追猛打三中案,連國語日報也要染指,搞得風風火火,本來這些都不干陳金德的事,但陳金德爭取民進黨提名角逐宜蘭縣長失利後亟思出路,在僅剩半年的任期裡得搞出些名堂,眼看農舍政策無法為自己加分,於是相中救國團來開刀,為了快速達標,連法律程序都省了,在縣府辦公室裡自行變更登記,再為民進黨執政立下一功。

陳金德效率驚人,行事作風也夠嚇人,只不過,如此蠻幹會不會呷緊弄破碗?金管會主委顧立雄是大律師出身,即使法律嫻熟,律師本色咄咄逼人,但出掌黨產會主委時,他也不敢玩這招,還是行禮如儀照著法律程序在走,難道陳金德的法律素養比顧主委強?連談都不談,跳過法院,就直接變更登記?這種膽識,恐怕連顧主委也要自歎弗如了。      

過去,民進黨人士總說法院是國民黨開的,但如今情勢丕變,但看藍營前瞻釋憲被駁、北檢偵辦馬英九頻頻洩密還不能移轉管轄,都可以看司法生態已變,如果土地真的是宜蘭縣政府的,只因當年登記錯誤,地主變成救國團,陳金德其實大可放心走法律途徑要回土地,但他捨此不圖,直接把土地「充公」,我們合理推測,他的下一站應該是黨產會吧。長榮當舖三重區當舖新北當舖大興當舖彰化當舖大豐當舖北區當舖台中市當舖 彰化汽車借款彰化當舖

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場