關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
吃喜酒包紅包 國稅局要課「贈與稅」
時間:2018/3/13 下午 04:54:57    來源:三立新聞網    瀏覽人次:108

納稅是國民的義務,但你知道包紅包也要課稅嗎?國稅局規定,婚喪喜慶禮尚往來是民間禮節,因是無償贈與,應課徵贈與稅,不過每年免稅額是220萬,超過220萬就要被課稅。票貼借錢借貸台中借貸台中汽車借款高雄汽車借款台北當舖桃園當舖新竹當舖台中當舖台南當舖高雄當舖合法當舖優質當舖當舖借款當舖借錢


日前有民眾問,「參加婚禮時包的紅包是不是贈與,要課徵贈與稅嗎?」北區國稅局回應表示,婚喪喜慶送出的禮金,是無償贈與,要課贈與稅,每人每年免稅額是220萬,超過要被課稅。

北區國稅局表示,「凡經常居住中華民國境內之中華民國國民,就其在中華民國境內或境外之財產為贈與者,應課徵贈與稅!」官員解釋,婚喪喜慶包紅包、包白包都算是無償贈與,應該要課徵贈與稅。不過,北區國稅局副局長翁培祐也表示,「稽徵實物的經驗,沒有親友紅包是包到超過220萬的,所以事實上這個是沒有課徵過。」

除了包紅包之外,聘金、嫁妝上的「父母贈與」也可能被課稅,不過只要雙親分別贈與子女320萬元內物品就屬於免課稅(子女婚禮贈與免稅額100萬、每人每年固定贈與免稅額220萬)。

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場