關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
飛同小可 航空業憂飛安
時間:2017/10/20 上午 10:50:31    來源:中時電子報    瀏覽人次:10

台灣時區若由目前GMT+8改為GMT+9,航空界人士表示,要花不小的代價重新設定系統,一旦出現失誤,還可能讓油料計算、抵達時間出現問題,衍生飛安問題。借貸借錢借錢網借錢票貼借錢借款二胎融資網站優化借錢週轉當舖質借合法當舖汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新北市當舖借錢

民航局飛航標準組組長林俊良表示,國內的電腦系統都是設定為GMT+8,要改成GMT+9,看似只要電腦重新設定即可,其實還是要付出一些代價,尤其很多地方需要人工作業更改,複雜度比外界想像得更高。

林俊良說,一旦時區計算錯誤,會造成飛行作業的混淆,儘管飛機上系統都是以格林威治時間(GMT)為準,但飛行計畫要換算成本地時間,包括油量安排、到達時間等,如果算錯就會有很大的風險,恐造成飛安事件。

目前共有86家國內、外航空公司,飛航全球157個航點,平均每天600多個航班。空運組長韓振華指出,若時區改變,雖然飛行時間不變,但所有航空公司及機場班表、訂位及銷售系統,全部要更改,所花的成本不小。他強調,不只國籍航空公司,所有有飛台灣的國外航空公司,都要跟著改。

另有資深航空人士說,台灣就剛好在GMT+8的時區中間,不是特別靠近GMT+9,一旦更改,很可能對國外旅客帶來困擾,在行業裡待30幾年,沒聽過有人動這個腦筋,畢竟牽一髮動全身,從政治的角度看或許新奇,但從航空業角度來看,最好不要成真。

綠委趙天麟則說,公共平台提案是一般民眾權利,任何提案通過連署都應該被討論,但他坦言更改時區的實際利益不知道在哪,目前政府正在全力調整經濟體質及5缺議題,應該優先把力氣放在拚經濟上才對。

綠委黃偉哲認為,依照經緯度畫分來說,台灣時區與日韓相近,台灣也曾實施過日光節約時間,但時區畫定應以生活便利為主,放在客觀角度思考,不必一定要與政治目的畫上連結。
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場