關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
【台灣第一人】打爆日籍名投達比修 林子偉掀棒球「林來瘋」
時間:2017/7/5 下午 06:33:41    來源:上報快訊    瀏覽人次:334

近日台灣吹起美國職棒大聯盟版的「林來瘋」,波士頓紅襪隊打者林子偉3日在多倫多出賽,單場打出3支安打,成為台灣歷史第一人後,5日又在對上遊騎兵隊的比賽中,打出3支安打,美技強壓日籍強投達比修。終場紅襪以11比4大勝遊騎兵。借錢網 假日當舖 借錢 借貸 彰化當舖 全新當舖

 

在旅美先發投手陳偉殷受傷尚未康復之時,林子偉成為台灣目前唯一在大聯盟出賽的選手。林子偉3日客場在多倫多出戰藍鳥隊,單場敲出3支安打,超越台灣前旅美球員林哲瑄,5年前所創下單場兩安的表現,成為台灣旅美打者第一人。

 

 

由於紅襪隊陣中傷兵不斷,林子偉4日再度以游擊手的身分出賽,雖然沒有擊出安打,但在第4局有一次成功的犧牲觸擊,第6局靠著對手失誤上壘,跑回1分。而在延長賽第11局,靠著犀利的選球,獲得關鍵保送,開起球隊反攻的契機,之後靠著隊友班尼泰的安打,跑回超前分,最終紅襪以7比5打敗遊騎兵。

 

在5日的比賽中,林子偉再度火力全開,繳出4打席3安打的成績單,外加生涯首次盜壘成功。而這次的苦主則是日籍強投達比修,林子偉從達比修有手中敲出2支安打,包含2分打點。


 

對此,紅襪隊總教練法瑞爾(John Farrell)毫不吝於稱讚林子偉的表現。根據波士頓環球報4日的報導,法瑞爾認為林子偉的表現,對球隊來說是「驚喜(A pleasant surprise)」,並稱讚林子偉在打擊區顯得相當冷靜,對這個舞台一點也不害怕。

 

林子偉亮眼的表現,強壓達比修有以及遊騎兵隊的南韓球星秋信守,引起日、韓媒體關注,日本《體育報知》特別寫專文報導林的表現;南韓棒球作家Sung Min Kim則在推特上表示,亞洲出生的球員能從小聯盟系統走到今天相當不簡單。

 

 

林子偉就讀高苑工商時,就有「綠色怪物」的稱號,2009年玉山盃打擊率破4成拿下打擊王,2010年參加世界青棒賽,抱回MVP、最佳防守球員、打擊王、得分王、最佳三壘手,迅速在台灣棒球界打響名號。2012年被大聯盟官方網站選為20大國際潛力新秀名單,隨後與紅襪隊以206萬美元簽約,創下台灣旅外球員第二高簽約金額。

 

林子偉原本今年在小聯盟2A穩定出賽,由於成績斐然,在6月25日因紅襪隊三壘手拉特李奇(Josh Rutledge)受傷,林子偉緊急被調上大聯盟,並在27日擔任先發三壘手,成為台灣第13位登上大聯盟的好手,並順利敲出生涯首支安打。

 

其實,今年在大聯盟看不到太多台灣球員,除了復出機會渺茫的王建民、郭泓志,曹錦輝更在日前宣布退休。而陳偉殷目前正在養傷中,歸隊日期茫茫。

 

但在未來小聯盟投手可以說是指日可待,光芒3A胡智為以及釀酒人3A王維中非常有機會再站上大聯盟,小熊 2A「土虱」曾仁和及印地安人高階 1A 江少慶也都穩定出賽,預計一兩年內,會有許多台灣人站上大聯盟投手丘。(畢翔/綜合報導)

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場