關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 商業資訊
威騰向法院提訴 東芝記憶體出售仍有變數
時間:2017/6/21 下午 05:55:23    來源:中央社    瀏覽人次:348

日本東芝企業今天召開董事會,決定與日美韓聯盟優先交涉,並以28日股東會召開前簽約為目標。不過,東芝合資夥伴美國威騰電子日前向法院提訴,成為能否順利出售的變數。票貼借錢借貸借錢借款二胎融資借錢借款週轉貼現台北當舖台北市當舖汽車借款票貼利息當鋪支票借款

日本放送協會(NHK)報導,東芝企業在董事會中正式決定,將與政府主導的日美韓聯盟優先交涉東芝記憶體出售案。東芝表示,綜合來看應是最佳方案。民間借貸

日美韓聯盟指在日本產業革新機構(INCJ)和日本政策投資銀行聯盟上,再加美國貝恩資本(BainCapital LLC)及韓國半導體業者SK海力士(SK Hynix)等,可出資2兆日圓的資金。

NHK報導表示,東芝這次為了選擇出售方,辦過兩次競標,上個月的第二次競標中,共有海外基金及半導體廠共4個集團參與。

不過,政府這次主導的日美韓聯盟中,有之前未參與競標的企業也被整合進來,外界有損害透明度的批評聲音,也出現用公家資金投入民間企業重建是否妥適的質疑,要求產業革新機構等單位說明。

產經新聞日前報導,日本政府經濟產業省擔心技術外流,對與中國關係接近的台灣鴻海精密工業參與競標,顯得面有難色。

日媒日前專訪並引述鴻海集團總裁郭台銘談話指出,實際上東芝記憶體出售對象的選定,由日本經濟產業省主導,這是不公平的;日本產業革新機構並未參與東芝實施的第2次競標,但是看了鴻海集團陣營的提案內容後,加入與東芝的協商。郭台銘認為,這違反了國際性投標的規則。

另外,產經新聞報導,威騰電子(WesternDigital)反對出售案,向法院提訴要求中止出售手續。為了讓出售案順利完成,如何解決跟威騰間的對立關係,將成為東芝未來課題。
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場