關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 產業新聞
台泥:環保島恐淪為死島
時間:2017/4/7 上午 11:40:10    來源:中國時報    瀏覽人次:634

部分民代、環團抨擊水泥業破壞台灣好山好水,台泥發言人黃健強昨日忍不住表示,如今環團要把核能、石化、水泥等全打掉了,但把相關工業全數趕走後,台灣什麼也沒剩下,亦即台灣成為他們心目中的「環保島」之際,也就是淪為死島之時,沒有生產,沒有就業,所有人只好離開台灣另謀生路!票貼借錢借貸借錢借款二胎融資借錢借款週轉貼現台北當舖台北市當舖汽車借款票貼利息當鋪支票借款

台泥金昌礦遭環保署要求停工,經台泥提出行政訴願,獲得撤銷,卻引發環團抨擊。黃健強說,公司曾主動去函環保署,請求進行環差,但當時環保署回覆,不需要另做環境差異分析,但在去年底,卻又出爾反爾、要求停工,台泥才會走上訴願,最後訴願結果證明台泥一切依法辦理。

「說句不好聽的話,我們是本土產業希望根留台灣,為了下一代,才要在這邊投資!」黃健強說,水泥是國家基礎工業,沒有水泥,政府推動的前瞻計畫、軌道建設、快速道路,要用什麼建?有人說台灣不要生產水泥,用進口的,先不說進口價較高,重點是水泥為內需業,其他國家一定是生產過剩才出口,如當地經濟成長,多花錢不一定買得到。

他強調,德國一直很強盛,因為其是歐洲唯一保持所有傳統工業的國家。試問如台灣不要石化水泥等產業,年輕人要怎麼辦?所以政府要站在一定高度,進行宏觀規畫,制訂產業政策,讓企業能根留台灣。

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場