關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 商業資訊
鴻海押寶非蘋? 傳操刀「安卓之父」新機
時間:2017/3/30 下午 07:15:11    來源:聯合新聞網    瀏覽人次:601

蘋果iPhone 7銷售不佳,連帶拖累最大代工廠鴻海,導致去年營收首見負成長,讓董事長郭台銘積極分散客戶,押寶非蘋陣營,現在連「安卓之父」安迪魯賓(Andy Rubin)的新手機,外傳將由鴻海操刀製造。汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新北市當舖借錢借貸借款票貼五股區當舖板橋區當舖中山區當舖彰化當舖機車借款士林區當舖中和區當舖前鎮區當舖

鴻海押寶非蘋? 傳操刀「安卓之父」新機安卓之父安迪魯賓在Twitter上秀出新手機。 圖片來源/安迪魯賓Twitter

英國每日郵報報導,安卓系統創始人安迪魯賓,近期強勢重返手機市場,放話新機機能將超越蘋果和Google,他在Twitter上分享新手機照片,運用的OS似乎是安卓系統,市場盛傳新機將交由富士康生產,預計年中亮相。日盛當舖

安迪魯賓新機,定位高階智慧型手機,預估售價六四九美元,價格直逼iPhone,外傳有超過五點五吋顯示器,具有3D觸控感測螢幕,機殼背面將採用陶瓷設計,新機正由Essential Products開發,該公司是由安迪魯賓離開Google時創立的。

法人解讀,由於蘋果佔鴻海營收比率太大,近幾年鴻海積極分散客戶,透過旗下富智康搶攻非蘋陣營訂單,除了代工中國手機大廠華為、小米以外,鴻海本身也操刀夏普(Sharp)、infocus,以及捲土重來的Nokia,希望分散營運風險。

蘋果去年推出iPhone 7,由於規格、功能新增不多,被市場批評了無新意,導致銷售不如預期。身為iPhone最大代工廠的鴻海也被拖累,去年營收四兆三五六九點八八億元,是鴻海上市以來首次全年營收出現年負成長。郭台銘特別在尾牙上鞠躬道歉,要為去年成績不理想負起全責。

蘋果今年預計推出的iPhone 8,初步獲得市場好評,美系外資預估,由於i8今年將新增OLED版本,潛在換機量可能達十一億支天量。

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場