關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
「總統適合度」達34.6%,美麗島電子報國政民調:郭台銘恐成藍營黑天鵝
時間:2017/3/29 下午 08:37:44    來源:風傳媒    瀏覽人次:594

美麗島電子報今(28)日公布「總統適合度」國政民調。調查結果顯示,現任總統蔡英文依然名列首位,適合度45.2%,市長任期結束後下一步頗受外界關注的台南市長賴清德則以42%緊追在後。鴻海董事長郭台銘則以34.6%名列第三,成為在野陣營中最高,領先無黨籍的前行政院長張善政,以及其他藍營政治人物。票貼借錢借貸借錢借款二胎融資借錢借款週轉貼現台北當舖台北市當舖汽車借款票貼利息當鋪支票借款

在美國總統川普當選時,郭台銘就曾被部分民眾認為若參選總統,有機會複製川普模式,如今民調也顯示其實力。美麗島電子報董事長吳子嘉認為,由於多數民眾認為台灣經濟發展不好,才造就毫無政治經驗的郭台銘民調異軍突起,讓民眾對「企業家治國」抱有期待,郭台銘甚至有機會成為在野陣營最有機會達成政黨輪替的挑戰者。楠梓當舖全冠當舖高雄當舖屏東當舖屏東融資屏東借款台中市當舖北區當舖順利當舖苓雅區當舖明成當舖

美麗島電子報委託台灣指標民調公司總經理戴立安,於23到24日進行「如何看待目前整體經濟狀況」、「對總統、政黨的信任與滿意度」,及「誰適合擔任總統」民調。

「支持度比民進黨差,蔡英文幫黨加分的現象已經不再」

民調顯示,認為台灣經濟狀況「有點不好、很不好」的民眾多達81.3%,比起持正面態度的10.0%多出許多。而蔡英文的「不信任度」也來到45.7%,首次超越信任度(39.8%);滿意度更下滑到29.5%,不滿意度則有58%,甚至比起同份民調中,民眾對民進黨的觀感(滿意度35.8%,不滿意度44.0%)要差,也讓吳子嘉推測,「蔡英文幫民進黨加分」的現象已經不再。

吳子嘉指出,蔡英文上任未滿一年,整個社會不滿的聲音此起彼落,是過去幾次政黨輪替不曾發生的,但國民黨在野的窩囊表現,卻也令人無法期待,民眾的無奈幾乎無從尋找出口,這時候政治黑天鵝非常有可能突然出現,無論張善政、郭台銘,都可能是被這股無奈情感所投射的對象。

該民調並進一步針對蔡英文、郭台銘、張善政三人進行交叉分析比較,郭台銘支持度雖仍落後蔡英文10.6%,但仍優於張善政的15.7%,甚至在泛藍陣營支持者或中立選民方面,郭台銘都得到比張善政更多的青睞。

吳子嘉認為,數據顯示現階段的郭台銘比張善政更有實力挑戰蔡英文。他也指出,在民意如流水的年代,蔡英文在2年10個月後,是否能維持現任者優勢,成功取得連任,恐怕還得倍加努力,在施政上取得更大成就、爭取民心,才能確保得來不易的天下。

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場