關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 創業加盟
投資醫療腎幌子 5年詐30億
時間:2016/2/3 上午 10:50:49    來源:中時電子報    瀏覽人次:1060

傑華財富管理顧問公司打著「投資中國洗腎醫療業務,2年回本」噱頭,假醫療真吸金,5年多來非法吸金30億元,台中地檢署1日指揮調查官,在北中南同步搜索傑華公司等19處所,帶回主嫌程克?等12人,訊後程嫌等5人被依違反《銀行法》收押禁見、另5人以50萬到10萬不等交保,2人飭回。借貸

查扣千萬、名車、鑽石

調查局去年6月間接獲線報,指稱全台各地皆傳出「假醫療真吸金」的詐欺情形,檢察官李俊毅前天指揮120多位調查官同步搜索傑華財富管理顧問公司的19個據點,查扣現金1000多萬元、賓士及奧迪名車4輛、鑽石和金條等,檢方同時凍結相關帳戶的6000餘萬元,初估5年來有一千多名投資人受害。

檢方調查,程克?(49歲,違反安全駕駛、醫師法前科)和人在大陸的楊進盛兩人不具醫師資格,但對外打著「楊醫師」、「程醫師」名號,透過程克?之弟程克達(45歲)在北中南各地設立人頭公司,並藉名流會館召開投資說明會。

上千名投資人受害

其中,劉佳謀(52歲)、沈雪玲(45歲)夫妻檔為中部負責人,而林秀峰(49歲)為北部負責人,他們在各地舉辦說明會,誆稱在中國大陸從事洗腎醫療業務,招攬不特定民眾以每單位50萬至100萬元,簽約購買「血液透析設備」,再委由該集團將設備出租予中國的醫療院所,每月保證獲利2%,可分得1萬至2萬元不等紅利,2年期滿即可將本金全額領回。

吸金5嫌收押禁見

為取信投資客,程嫌等還帶領幾位大戶到大陸參觀醫療院所,並盜刻上百個醫院章偽造假文件,許多投資客在嘗到甜頭後,砸重金投資一百萬,甚至加碼投資或期滿後不領回再持續滾利,有人竟一口氣投資3000萬元,去年6月出現紅利降低及延遲發放,投資客恐血本無歸,向檢調檢舉投訴。

檢調經過半年的調查,前天收網,程克?等辯稱真的有到大陸購買洗腎機100部提供醫院租用;但也有幹部坦承「知道所為是非法吸金,已違反銀行法」。

訊後,程克?、程克達、劉佳謀、沈雪玲及林秀峰5人被依違反《銀行法》聲押禁見獲准。新北市當舖板橋區當舖板橋當舖新莊區當舖新莊當舖三重區當舖三重當舖三峽區當舖土城區當舖土城當舖樹林區當舖樹林當舖鶯歌區當舖鶯歌當舖汐止區當舖汐止當舖中和區當舖中和當舖泰山區當舖泰山當舖五股區當舖五股當舖蘆洲區當舖蘆洲當舖永和區當舖永和當舖新店區當舖新店當舖林口區當舖林口當舖台北市機車借款新北市機車借款台北市汽車借款 
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場