您好!歡迎來到黃頁搜尋網,[請登錄] [免費註冊] [返回首頁]

建銘樓房遷移

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊
企業名片
  • 建銘樓房遷移
  • 聯絡人:黃文益
  • 電   話:0928-789-630
  • 傳   真:(05)369-5278
  • 網   址:http://www.jm168.tw
  •  Skype :
新聞資訊

五層樓房遷移 穿直排輪過馬路

時間:2011/5/5 上午 11:53:11來源:瀏覽人次:11557

樓房遷移新竹市柴橋路一棟5層樓高的房屋,屋主為了不擋到過往人車視線,決定遷移到60公尺外,請來專家施工,演出房屋過馬路的特殊景觀,讓好奇民眾紛紛停下一看究竟。

房屋搬家 民眾駐足驚奇

有40年遷移樓房施工經驗的莊榮芳說,這棟房屋原本位於2條馬路的夾角處,常因人車抱怨影響視線,因此屋主決定往內縮60公尺,但這樣一來必須跨越馬路,還要將房屋升高約2公尺,這對莊榮芳團隊而言,都是一項前所未有的挑戰。

撐高→裝輪子→移動

莊榮芳估計,這棟30多坪、5層樓高的房屋重約1000公噸,先將地基打掉,平穩地撐起2公尺高,已經很不容易,要跨越馬路更難,這許多都要經過事先詳細的計算與評估。

經向派出所申請3天的用路權,施工人員將整棟屋子以50個千斤頂抬高2公尺,在底下疊上滾輪和木板,用鋼索纏綁固定住房子,再用機器輔以人力拖拉,讓房子猶如穿上溜冰鞋一樣,一寸一寸地往馬路移動。

許多經常走這裡上下班的竹科人,紛紛駐足欣賞這「路上行屋」的奇景。

莊榮芳說,費這麼大的勁移動房屋,其實是因為經濟上的考量,因為房屋造價以700萬元計算,他的移動工程只需不到200萬元費用,算一算屋主還可省下500萬元拆除重建的費用,而且新的地基施工方式,比以往更堅固。

莊榮芳表示,並不是每棟房子都可以這樣搬移,除了原址和新址要接近,沒有障礙物,而且最好都是在平地作業,避免要上、下坡。


  建銘樓房遷移工程公司,負責人黃文益承襲祖先的移屋技術,累積三十多年來年的移屋的豐富工作經驗,以及先進與最精密的機具設備,與專業的團隊,安全可靠的技術,精確的估價,合理的承包價格。 
 
►承包範圍:
大樓、寺廟、古蹟、廠房、鐵屋、別墅等各式建築物之遷移、轉向、傾斜枎正、淹水抬升(升高)、基礎結構地基的加強
 

建銘樓房遷移工程公司
全省專線:(05)369-3361
傳  真:(05)369-5278
行動電話:0928-789-630
公司地址:嘉義縣朴子市崁前里84號 

CopyRight © 建銘樓房遷移 All Rights Reserved
地址:嘉義縣朴子市崁前里84號 電話:0928-789-630
管理入口 技術支持:www.web-yp.tw 訪問人次: