關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 綜合熱門
樂透欠百萬 軍官拿士兵個資抵押
時間:2017/5/10 下午 03:33:51    來源:聯合新聞網    瀏覽人次:172

空軍新竹基地張姓上尉參謀官沉迷樂透彩輸錢,向十二家地下錢莊借了一百萬元;他還不出錢,以四百筆基地官兵個資抵押,新竹地檢署依違反個人資料保護法起訴。汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新北市當舖借錢借貸借款票貼五股區當舖板橋區當舖中山區當舖彰化當舖機車借款士林區當舖中和區當舖前鎮區當舖

買樂透欠百萬 軍官拿士兵個資抵押

空軍新竹基地張姓上尉參謀官,積欠百萬元債務,變賣基地官兵個資。 圖/聯合報系資料照(示意圖)
更多
空軍司令部表示,張姓上尉已依規定移送法辦,並分別核予大過兩次、小過乙次處分,列入汰除檢討。

檢方調查,空軍第四九九聯隊部張姓上尉參謀官(三十歲),職掌資訊、電戰業務,業務內容涵蓋通信、電子、資安,同時包含官兵手機的使用申請。

張因集資買樂透,投資失利欠債。去年十月起向十二間地下錢莊借錢,以小額借貸方式,陸續借了約一百萬元。去年十一月,他向綽號小陳男子借五萬元,卻被要求簽下九萬元本票,後因周轉不靈,無法支付利息。

小陳得知張為空軍新竹基地上尉且掌管通訊業務,要求張交出聯隊官兵姓名與電話資料,藉以暫作抵押緩債。張列印官兵個資約四百筆資料,交給小陳的委託人,獲得三千元酬勞,但因張的戶頭被抵押借款在另間地下錢莊,以致張也未獲此筆費用。

檢方調查,張擔心洩漏官兵個資東窗事發,向小陳要求用錢贖回此批名單遭拒。今年初,小陳因張未付利息,直接打電話到空軍新竹基地嗆聲「我手中握有你們基地官兵的個資,叫張趕快還錢。」當時張不在,接到電話的保防官向小陳要求以LINE聯繫,請小陳上傳手機拍下的官兵資料名單,整起事件才曝光。

張被移送法辦;他承認因周轉不靈無法支付利息,才列印官兵姓名電話,在營區斜對面的加油站交給對方。檢方指出,張稱隨機列印,不知列印名單有誰,也無法事後防堵。
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場