關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 採購攻略
郭董兌現支票 千元有找 打電話上網吃到飽
時間:2016/12/13 下午 04:59:32    來源:中國時報    瀏覽人次:400

郭董「打電話不用錢」的支票終於兌現!亞太電信昨(12)日端出全新資費,月租費僅999元,打電話+上網「全部吃到飽」,創下國內電信資費史首例,不只將語音通話從網內推向網外免費,更為4G吃到飽戰局投入震撼彈。汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款台中汽車借款台北當舖新北市當舖借錢借貸借款票貼五股區當舖北屯區當舖台中當舖勝鑫當舖鳳山當舖高雄當舖高家當舖

亞太電信震撼彈

回顧電信資費史,2G時是網內互打半價,3G有條件網內免費,直至4G逐步走向網內全部免費,如今亞太再往前推一步,走向網內外全都免費,勢必牽動電信業競合生態。

鴻海董事長郭台銘3年前入主亞太電信,開出「打電話不用錢」的支票,昨天由身兼鴻海副總裁的亞太電信董事長呂芳銘宣布兌現,並喊出「講電話、上網、看影片,通通吃到飽」。

亞太這回端出的999元資費,除4G上網免費,最大特色是網內外及市話通話也免費,創下業界先例,加上該資費首創「全球免費講」,在WIFI環境下從國外發話,等同網內免費,全面兌現郭董「打電話不用錢」承諾。

首創全球免費講

比較同業,在999元級資費上,目前雖然都有4G上網吃到飽促案可選,不過在通話方面落差甚大,多數是提供網內有條件免費,如前幾分鐘,或定額免費分鐘數加熱線,網外免費分鐘數除中華電信外,多數排除市話。

以中華電信為例,目前最熱的999元級「3G轉4G吃到飽」資費,提供網內60分鐘免費及3門熱線,另加贈網外及市話分鐘數;台灣大、遠傳同級資費是網內前10分鐘免費,網外送50分鐘;台灣之星雖然上網、網內都吃到飽,但網外免費分鐘數僅80分鐘。

面對亞太挑起戰火,同業都很低調,表示各家資費有其特色,會依照市場需求調整。但也講得直接,至少到目前為止,語音通話,尤其是網外通話仍占一定營收比重,是否要比照亞太玩那麼大,仍須從長計議。

同業低調再評估

通訊行業者分析,雖然700元有找4G吃到飽炒的火熱,但很多用戶還是被迫選擇1400元以上的高資費,就是怕通話爆表,如果亞太此舉撼動既有資費結構,未來「1000元有找」將成為天花板,高資費會愈來愈難推。

通訊行業者建議,隨著LINE及facebook語音通話愈來愈多人用,語音通話量大減,傳統網內外的藩籬已經被打破,亞太的新資費除了適合業務等高通話量者,對於網外朋友分散在各電信公司者,亦可省下不少話費。善化當舖台南當舖詠晟當舖苓雅區當舖立鑫當舖台中當舖東泰當舖590當舖優質當舖台中當舖新光當舖台中市當舖立榮當舖新竹當舖東亞當舖台中借款太平當舖上慶當舖高雄當舖左營區當舖富民當舖汐止當舖內湖區當舖京彥當舖台中汽機車借款苗栗借錢上豪當舖台中借款台中免留車大發當舖 
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場